URUGUAY: Solicitud de autorización para la exportación de productos de origen animal
Para la exportación de productos de origen animal a Uruguay los establecimientos no precisan estar incluidos en una lista de establecimientos autorizados conforme los procedimientos del Real Decreto 993/2014, de 28 de noviembre, por el que se establece el procedimiento y los requisitos de la certificación veterinaria oficial para la exportación.
No obstante, los establecimientos deben contar con un importador autorizado allí y cumplimentar una monografía del producto a exportar, en la que se describe el proceso de elaboración y las características del producto. Esta monografía deberá seguir el formato establecido por las autoridades uruguayas y estar refrendada por los Servicios Veterinarios Oficiales, para lo cual deberán emplear el espacio asignado al final del apartado 11 del formulario indicando, además del nombre y sello oficial, el cargo del inspector, no siendo admitida la firma en formato digital.
- Resolución nº 315/017 de Uruguay
- Instrucciones para rellenar el formulario
- Formulario de registro de monografía de carne, productos y subproductos cárnicos y ovoproductos de origen importado
- Nota informativa en relación a las analíticas de Listeria para el Jamón Serrano y el Lomo exportados a Uruguay (DSP-30 y ASE-3477)
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