Procedimientos de control oficial EEUU

La aprobación de establecimientos para exportar carne y productos cárnicos a EEUU tiene que estar basada en un sistema que cumpla los requisitos establecidos en la parte 327.2 del CFR. A tal efecto se han elaborado procedimientos y programas para verificar la normativa EEUU. Asimismo, se adjuntan las Directivas del FSIS que las autoridades españolas han tenido en cuenta como documentos de orientación para la ejecución de los controles oficiales.

Todos los establecimientos

  • Procedimiento general de exportación de carnes y/o productos cárnicos a los Estados Unidos de América

    Documento 3,12 Mb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 5000.1 Rev. 2 / 01-06-2006 . Verificación del sistema de seguridad alimentaria de los establecimientos.

    Documento 389 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 5000.1 Rev.4 / 4-03-2014. Verificación del sistema de seguridad alimentaria de los establecimientos.

    Documento 320 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Procedimientos de inspección de establecimientos autorizados EEUU (Rev. 10, 10-05-2024)

    Documento 537 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 5100.1 / 30-09-2005 . Metodología de evaluación exhaustiva de la inocuidad de los alimentos que aplican los funcionarios de ejecución, investigaciones y análisis (EIAO, por sus siglas en inglés).

    Documento 188 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Procedimiento supervisión establecimientos autorizados EEUU (Rev. 3, 10-05-2024).

    Documento 965 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Categoría de proceso, categoría de producto y grupo de producto en productos RTE.

    Documento 188 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Procedimiento de revisión de pre-envío establecimientos autorizados EEUU. Ver 4, 10/05/2024.

    Documento 609 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Nota interpretativa – dudas – preenvío y contaminantes o sustancias sin LMR en EEUU, 21/06/2024.

    Documento 249 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

Mataderos

  • Circular nº 1/2013. Sobre control de la higiene del proceso de sacrificio. Programa de reducción de patógenos en mataderos autorizados para la exportación de carnes a EEUU (revisión 3. 09/05/2024).

    Documento 191 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Programa de verificación microbiológica oficial en mataderos autorizados para la exportación de carnes a EEUU (Rev.5, 09-05-2024).

    Documento 747 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 6420.2 / 3-31-04 . Verificación de procedimientos para control de material fecal, ingesta y leche en operaciones de matanza.

    Documento 139 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

Alimentos listos para el consumo (RTE):

  • FSIS DIRECTIVE 10240.4 Rev. 2 / 02-03-2009 . Procedimientos de verificación para los inspectores de seguridad alimentaria en relación con el Reglamento sobre Listeria monocytogenes (Lm) y los programas de muestreo para Lm.

    Documento 196 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 10240.4 Rev. 3 / 10-01-2014 . Verification activities for the Listeria monocytogenes (Lm) regulation and the ready-to-eat (RTE) sampling program.

    Documento 710 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 10240.5 Rev. 2 / 02-03-2009 . Procedimientos de verificación para los funcionarios de ejecución, investigaciones y análisis (EIAO) en relación con el Reglamento sobre Listeria monocytogenes (Lm) e introducción de la fase 2 del programa de pruebas de verificación Lm basado en el riesgo.

    Documento 168 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 10240.4 Anexo 5. Definiciones.

    Documento 107 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 10300.1 / 02-03-2009 . Protocolo de pruebas de verificación intensificada (IVT) para muestreo de producto, superficies de contacto y medioambientales para Listeria monocytogenes (Lm)

    Documento 156 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 10210.1 Rev. 6 / 18-12-03. Programa de verificación de pruebas microbiológicas en los productos listos para consumo.

    Documento 332 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Nuevos requisitos en materia de pruebas de verificación de productos "RTE" en relación con Salmonella y Listeria monocytogenes. Programa de verificación y muestreo basado en el riesgo. Programa de verificación y muestreo no basado en el riesgo (01-03-05).

    Documento 97 Kb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Directrices de cumplimiento para el control de la Listeria Monocytogenes en los productos RTE (listos para comer) de carne y de aves de corral con exposición post-letal.

    Documento 2,07 Mb. Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS Compliance Guideline: Controlling Listeria monocytogenes in Post-lethality Exposed Ready-to-Eat Meat and Poultry Products / January 2014.

    Documento 1,05 Mb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS Salmonella Compliance Guidelines for Small and Very Small Meat and Poultry Establishments that Produce Ready-to-Eat (RTE) / September 2012.

    Documento 140 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Programa de verificación microbiológica oficial en líneas de producción de alimentos listos para el consumo (RTE) [Toma de muestras en producto, FCS y NFCS] y actuaciones ante casos positivos // Rev.5 de 31/octubre/2022.

    Documento 596 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Árbol de decisión para establecer la categoría de proceso, categoría de producto y grupo de producto en productos RTE.

    Documento 120 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

Conservas cárnicas:

  • FSIS DIRECTIVE 7530.1 Rev. 4 / 27-09-2018. Actuaciones ante desviaciones de proceso y envasado anormal de conservas.

    Documento 265 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 7530.2 Rev. 1 / 20-08-2018. Actividades de verificación en establecimientos acogidos a 9CFR 431.

    Documento 108 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

Etiquetado y Aditivos:

  • Circular Informativa Nº: USA-2/95. Condiciones especiales de etiquetado y materiales de envasado y embalado para la exportación de carne y/o productos cárnicos a los EEUU.

    Documento 936 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS NOTICE 28-16. Especificaciones para la denominación de productos con soluciones añadidas 317.2 (e) (2).

    Documento 336 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Nota informativa sobre el etiquetado de productos con soluciones añadidas FSIS NOTICE 28-16.

    Documento 32 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 7221.1 Rev. 2 Prior Labeling approval.

    Documento 218 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • Circular Informativa Nº: USA-1/95. Sustancias autorizadas en la preparación de productos cárnicos que vayan a ser exportados a los EEUU.

    Documento 1 Mb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

  • FSIS DIRECTIVE 7120.1 Rev 56 Safe and suitable ingredients used in the production of meat.

    Documento 318 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

Laboratorios y métodos de análisis:

QUAESTOR

  • Formulario de altas, bajas y modificación en la asignación de establecimientos.

    Documento 108 Kb Artxibo doc. Leiho berri batean irekiko da

  • Guía para la emisión y firma de certificados de tránsito a través de QUAESTOR (Rev. 1; 30/11/2021).

    Documento 816 Kb Artxibo pdf. Leiho berri batean irekiko da

Pna honen neurridunarekin informacielacionadatua aurkitzea desiratzen badu, bilatzailea erabil dezan