Exportación

OPERADORES

En esta parte encontrará información que los operadores tienen que tener en cuenta para la exportación a países terceros. La información de exportación sólo hace referencia a las partes en las que interviene la Subdirección General de Sanidad Exterior y, en consecuencia, hay más información relativa a la exportación a países terceros que puede consultarse en las páginas web del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y Ministerio de Industria Comercio y Turismo (MINCOTUR). Cuando acceda al enlace comprobará que la información está organizada en bloques diferenciados según se trate de productos de origen no animal y productos de origen animal y, asimismo, se incluyen aspectos generales relacionados con la emisión de certificados sanitarios y el proceso de legalización diplomática. En el caso de productos de origen animal para los operadores es importante revisar la parte de control oficial donde se recopilan los procedimientos que se han tenido que elaborar para que algunos países terceros determinen la equivalencia del sistema.

Exportación: OPERADORES

 

CONTROL OFICIAL

En esta parte se recopilan los procedimientos de control oficial y las actividades formativas que la Subdirección General de Sanidad Exterior ha diseñado para algunos países terceros que han establecido requerimientos específicos para el reconocimiento de equivalencia del sistema. Esta parte está dirigida fundamentalmente para los funcionarios de las Comunidades Autónomas que lleven a cabo el control oficial de los establecimientos exportadores. En algunos casos, se incluyen documentos de control oficial de países terceros (Directivas, Manuales de Control oficial) que se han dispuesto como documentos de orientación respecto a las exigencias de control oficial y estándar aplicado por las autoridades competentes en destino.

Exportación: CONTROL OFICIAL

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