Guias y criterios
La evaluación en materia de salud, llevada a cabo por la Dirección General de Salud Pública, Calidad e Innovación, responde a los procedimientos y criterios recogidos en la legislación. Como en otros campos, dicha legislación se complementa con guías, directrices, documentos orientativos de trabajo o recomendaciones aprobadas por la Comisión Europea o por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA).
- Guías de la Comisión Europea
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Guias de EFSA (European Food Safety Authority)
- Guía de absorción dérmica EFSA 2017 (A aplicar a partir del 1 de septiembre de 2017)
- Guías y criterios nacionales:
- Procedimiento normalizado de trabajo (PNT) para la evaluación de productos fitosanitarios (en elaboración)
- Criterios de evaluación de la estimación de la exposición a productos fitosanitarios de los operarios, trabajadores, residentes y transeúntes
- Mezclas:
- Procedimiento normalizado de trabajo para la tramitación y resolución de solicitudes de autorización de ampliación a quotusos menores quot de productos fitosanitarios
- Reglamento UE 2023/574 de la Comisión de 13 de marzo de 2023 por el que se establecen normas detalladas para la determinación de los coformulantes inaceptables en los productos fitosanitarios de conformidad con el Reglamento (CE) nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo.
- Reglamento (UE) 2021/383 de la Comisión, de 3 de marzo de 2021 , por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, donde se detalla la lista de coformulantes que no pueden entrar en la composición de los productos fitosanitarios.
- Criterios del INSHT para establecer una equivalencia entre tamaños de envase desde el punto de vista del riesgo para la salud del operario